METODOLOGÍA

 

Para incluir en el AEE la información temática espacial orientada al Sector Agropecuario se cumplió las siguientes actividades:

 

·          Se realizó un inventario institucional de la información existente en el sector agropecuario.

 

·          Se recopiló los datos que poseen las diversas entidades relacionadas con este sector (información: cartográfica, alfanumérica y gráfica).

 

·          Se validó, estandarizó y sistematizó dicha información, en función de formatos preestablecidos, comprobaciones en campo (en algunos casos).

 

·          Se migró información analógica a formatos digitales compatibles obteniéndose datos e información que cumplió con las condiciones de calidad requeridas.

 

·          Paralelamente a las actividades anteriores se realizó talleres para normar el ingreso de información, diseño y elaboración del AEE obteniendo patrones, métodos y estándares.

 

·          Se realizó los enlaces entre las bases de datos gráficas y alfanuméricas, generando las relaciones entre ambos componentes. Al finalizar esta tarea se obtuvo un Sistema Gráfico-Alfanumérico relacionado que constituye la base informática del AEE.

 

·          Se elaboró el diseño del AEE en función de toda la información procesada, el cual fue probado y socializado con el equipo técnico y el grupo de Referencia para obtener la versión final.